珠洲の特産物 ブロッコリー 投稿日時 : 2019/06/20 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【令和元年6月20日(木)】 麦ごはん、牛肉コロッケ、ブロッコリーのおかか和え、 すまし汁、牛乳 今日の副菜はブロッコリーのおかか和え。 ブロッコリーはJAの方からいただいたものです。 ありがたく使わせていただき、珠洲の新鮮なブロッコリーを みんなで味わいました。 ブロッコリーの他にはにんじん、キャベツ、コーンも入れて、 しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、かつお節で和えます。 酢の酸味でさっぱりと、そしてごま油、かつお節の風味が おいしい和えものです。 今日も残量はありませんでした。 Tweet 3 3 0 コメント