ひじきと大豆の炒め煮 投稿日時 : 2017/11/17 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【平成29年11月17日(金)】 麦ごはん、鶏肉の竜田揚げ、ひじきと大豆の炒め煮、 みそ汁、牛乳 今日は鉄分、カルシウム、食物繊維たっぷり!栄養満点の ひじきと大豆の炒め煮でした。 特に鉄分は、貧血を予防するだけでなく、持久力アップにも関わるので、 スポーツを頑張っている人には摂ってもらいたい栄養素です。 苦手な児童も比較的多いメニューですが、 中には「盛り残しあったら、私のとこに入れて」と言っている 児童もいて、たくさん食べてくれました。 大豆が苦手な児童も残さず食べていました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント