TADA Elementary School
ブログ
6年生考案レシピ!第3弾
【令和元年12月18日(水)】
ごはん、アジフライ、しょうゆいため、みそ汁、牛乳

今日も6年生考案のレシピを取り入れた給食でした。
調理実習では「きらいなもの克服献立」というテーマで、
しょうゆ炒めとポテトサラダを作っていました。
6年生が苦手なトマトやしいたけなどを使った野菜たっぷりの
レシピでした。
献立に取り入れたのはこのうちのしょうゆ炒めです。
なす、しいたけ、ベーコンを使用していましたが、
給食では、なすの代わりにピーマン、そして他にもキャベツや
にんじんなどの野菜を加えて、少しアレンジさせてもらいました。
きのこが苦手な児童が多い本校ですが、今日のしょうゆ炒めは
しいたけが入っているにもかかわらず、苦戦している児童は少なく、
みんな残さず食べていました。
給食時間には今日も6年生の児童がレシピの紹介をしてくれました。

今日も残量はありませんでした。
ごはん、アジフライ、しょうゆいため、みそ汁、牛乳
今日も6年生考案のレシピを取り入れた給食でした。
調理実習では「きらいなもの克服献立」というテーマで、
しょうゆ炒めとポテトサラダを作っていました。
6年生が苦手なトマトやしいたけなどを使った野菜たっぷりの
レシピでした。
献立に取り入れたのはこのうちのしょうゆ炒めです。
なす、しいたけ、ベーコンを使用していましたが、
給食では、なすの代わりにピーマン、そして他にもキャベツや
にんじんなどの野菜を加えて、少しアレンジさせてもらいました。
きのこが苦手な児童が多い本校ですが、今日のしょうゆ炒めは
しいたけが入っているにもかかわらず、苦戦している児童は少なく、
みんな残さず食べていました。
給食時間には今日も6年生の児童がレシピの紹介をしてくれました。
今日も残量はありませんでした。
1
9
9
8
3
7
3
サイト検索
問い合わせ先
〒927-1213
石川県珠洲市
野々江町二部38番地2
電話・Fax
0768(82)0313
E-mail