切干大根のピリ辛炒め 投稿日時 : 2017/11/15 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【平成29年11月15日(水)】 麦ごはん、ちくわの磯辺揚げ、切干大根のピリ辛炒め、 すまし汁、牛乳 今日は切干大根のピリ辛炒めでした。 切干大根は水で戻して食べやすい長さに切り、 水で煮たりせずに炒めて、歯ごたえをあえて残して仕上げます。 ところどころコリコリとした食感で、よく噛んで食べるのに 良いメニューです。 具は、切干大根の他に豚肉、人参、小松菜が入っています。 味つけはしょうゆと砂糖で甘辛くし、少しトウバンジャンを入れます。 鉄分、食物繊維が豊富で栄養満点のおかずです。 今日の残量もゼロでした。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント