TADA Elementary School
ブログ
切干大根を使ったおいしい和えもの
【令和元年9月25日(水)】
麦ごはん、切干大根の和え物、厚揚げとひき肉のうま煮、牛乳

今日の和え物は切干大根の和え物でした。
煮物にすることの多い切干大根ですが、給食では時々和え物や
汁物にも使います。
今日はきゅうり、にんじん、わかめ、ツナと一緒にしょうゆ、
酢、砂糖、ごま油で味付けしました。
さっぱりとおいしい和え物でした。
今日は野々江町のお祭りということで、
早く帰りたくてそわそわしている子も多くいたのでは
ないかと思います。お祭りでない子も早く帰れることが
嬉しそうでした。
みんないつもより早く食べ終わり、とっても元気に
帰っていきました。
麦ごはん、切干大根の和え物、厚揚げとひき肉のうま煮、牛乳
今日の和え物は切干大根の和え物でした。
煮物にすることの多い切干大根ですが、給食では時々和え物や
汁物にも使います。
今日はきゅうり、にんじん、わかめ、ツナと一緒にしょうゆ、
酢、砂糖、ごま油で味付けしました。
さっぱりとおいしい和え物でした。
今日は野々江町のお祭りということで、
早く帰りたくてそわそわしている子も多くいたのでは
ないかと思います。お祭りでない子も早く帰れることが
嬉しそうでした。
みんないつもより早く食べ終わり、とっても元気に
帰っていきました。
1
9
9
8
0
8
4
サイト検索
問い合わせ先
〒927-1213
石川県珠洲市
野々江町二部38番地2
電話・Fax
0768(82)0313
E-mail