大豆と煮干しの揚げからめ 投稿日時 : 2019/11/26 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【令和元年11月27日(水)】 ごはん、大豆と煮干しの揚げからめ、煮込みうどん、 りんご、牛乳 今日はカリカリ!ポリポリ!食感も楽しめる 大豆と煮干しの揚げからめでした。 大豆は片栗粉をまぶして、煮干しとさつまいもは 何もつけずに、それぞれ油で揚げて、 醤油、さとう、みりんで作ったタレをからませます。 食感が楽しめる分、たくさん噛まないといけないからか、 いつもより食べるのに時間がかかっていました。 デザートのりんごも噛みごたえがあるので、 今日はたくさん噛んだ給食になりました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント