焼きそば 投稿日時 : 2020/03/02 システム管理者 【令和2年3月2日(月)】 焼きそば、ブロッコリーのサラダ、中華風コーンスープ、 キラキラマスカットゼリー、牛乳 今日の主食は焼きそばでした。 中華めんと一緒に、豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、 にら、もやしなどたくさんの具材を炒めて作りました。 今日はパンなどがなかった分、いつもより麺が多めだったので 大盛りの焼きそばでしたがペロリと完食でした。 また、スープもたくさんあったのですが、多くの児童が おかわりをしてくれました。 中には2回、3回とおかわりしてくれた児童もいて、 スープもきれいになくなりました。 今日は残量はありませんでした。 Tweet 3 3 0 コメント