ドレッシングサラダ

【平成29年11月14日(火)】
 麦ごはん、ツナマヨオムレツ、ドレッシングサラダ、
 コンソメスープ、牛乳

  

 今日は洋食メニューだったので子どもたちには食べやすく、
 早く食べ終わった児童がたくさんいました。
 スープのおかわりにたくさんの児童が並んで残さず
 食べてくれました。
 
 今日のサラダはキャベツ、きゅうり、にんじん、ハムに
 フレンチドレッシングを和えた、「ドレッシングサラダ」でした。
 フレンチドレッシングはサラダ油、酢、さとうをよく混ぜ、
 その後塩コショウを少し加えて作ります。
 本校での割合はだいたい、油:酢:さとう=3:2:1です。
 いろいろなサラダに使えるのでお試しください。

 今日も残量はありませんでした。