洋風おでん 投稿日時 : 2019/11/25 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【令和元年11月25日(月)】 ごはん、味つけのり、いかくんサラダ、洋風おでん、牛乳 今日は洋風おでんでした。 だしはコンソメで、しょうゆ、さとう、みりんで味付けを します。具にはちくわ、さつま揚げなど練り物も 入りますが、鶏肉、たまねぎ、キャベツなど、 普通のおでんにはあまり入らない具もあります。 洋風おでんは、私の子どもの頃の給食や家庭では 食べたことがなく、珠洲で仕事をするようになってから 出会ったメニューです。 個人的には好きな給食メニューの1つです。 食べごたえ満点で体も温まるおいしい洋風おでんでした。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント