さつま揚げの生姜煮 投稿日時 : 2019/12/16 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【令和元年12月16日(月)】 ごはん、さつま揚げの生姜煮、五色和え、厚揚げのみそ汁、牛乳 今日の主菜はさつま揚げの生姜煮でした。 せん切りにした生姜、調味料、さつま揚げをことこと煮て 作ります。ふっくらと甘辛く仕上がったさつま揚げは、 ごはんに合うおいしいおかずでした。 たくさんおかわり用がありましたが、1年生の中にも おかわりをしてくれた子がいたり、全部で4枚食べて くれた子もいて、おかげで全部なくなりました。 今日は久しぶりになかよしルームでの給食を再開しました。 やっぱりみんなで食べる給食がいいな~としみじみ思いました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント