奥能登国際芸術祭とのコラボレーション献立③

【平成29年10月18日(水)】
 ごはん、チャプチェ、サムゲタン風スープ、
 大学芋、牛乳

  

 今日は奥能登国際芸術祭とのコラボレーション献立
 第3弾!「韓国料理の日」でした。
 道の駅すずなりに展示してある作品を作った方が韓国の
 出身ということで韓国料理を取り入れました。
 
 職員の研修のため、早めの下校だったのにもかかわらず、
 チャプチェがたくさんあり、今日は残量がでるかも・・・
 と思っていたのですが、
 たくさんの児童がおかわりをしてくれました。

 また、先日保護者の方からさつまいもをたくさんいただいたので、
 予定にはありませんでしたが、大学芋を提供しました。
 甘くてホクホクのさつまいもで、みんなでおいしく
 いただきました。ありがとうございました。