鮭のマヨネーズ蒸し 投稿日時 : 2019/05/30 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【令和元年5月30日(木)】 麦ごはん、鮭のマヨネーズ蒸し、ごま酢和え、すまし汁、牛乳 今日のおかずは鮭のマヨネーズ蒸しでした。 鮭の上に、たまねぎ、ピーマン、しいたけ、コーンをのせます。 その上に味噌を少し混ぜたマヨネーズをのせ、蒸して作ります。 本校の給食では野菜から水がでないよう、野菜を炒めてから 鮭の上にのせています。 具材はアレンジ自在!野菜やきのこをたっぷりのせれば、 ボリューム満点の一品になりますよ。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント