秋を感じる♪和風きのこハンバーグ

【平成29年10月16日(月)】
 ごはん、和風きのこハンバーグ、マカロニサラダ、
 野菜スープ、牛乳

  

 今日のおかずはしめじ、えのき、まいたけを入れて、しょうゆなどで
 味つけしたソースで煮込んだ、和風きのこハンバーグでした。
 3限目の終わりごろから、いいにおいがしていました。
 ハンバーグにとろ~りとしたきのこソースをたっぷりからめて
 いただきました。
 
 本校にはきのこが苦手な児童が多くいるので食べてくれるか
 少し心配していました。
 食べる前に自分の食べられる量に調整している姿はたくさん
 見られましたが全員間食!
 苦手な子も一生懸命食べていました。

 マカロニサラダにはりんご、そしてピカピカの新米で秋を感じる
 献立でした。
 今日も残量はありませんでした。