パリパリの春巻き 投稿日時 : 2017/12/14 システム管理者 カテゴリ:今日の給食 【平成29年12月14日(木)】 麦ごはん、春巻き、中華和え、わかめスープ、牛乳 今日は中華メニュー!メインのおかずは春巻きでした。 春巻きとは中国の点心(軽食、間食のこと)の1つ。 立春のころに新芽の出るものを具として使っていたことから 春を巻くもの→「春巻き」と名付けられたそうです。 ちなみに、英語ではスプリングロールです。 「いただきます」をした後、なかよしルームのいろいろな ところから『パリパリッ』という音がしてきました。 皮はパリパリ、中の具はトロトロでおいしかったです。 今日も残量はありませんでした。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント