ブロッコリーの日&のぞみ農園の小松菜

【平成29年12月6日(水)】
 麦ごはん、煮込みハンバーグ、ブロッコリーのごまマヨサラダ、
 コンソメスープ、牛乳

  

 今日は珠洲産食材を使った「○○給食」の日で、
 ブロッコリーの日でした。じゃがいも、にんじん、コーンと
 一緒にごまマヨサラダにしました。

 また、コンソメスープにはのぞみ農園でとれた小松菜を
 使わせていただきました。
 昨日寒い中、一生懸命収穫をしてくれました。
 ビニールをかぶせて大事に育てられ、とても立派な
 小松菜でした。
 
 今日は地元でとれたブロッコリー、そして小松菜をみんなで
 味わった給食でした。
 残量もありませんでした。