【令和2年2月21日(金)】
ごはん、ホイコウロウ、春雨スープ、ヨーグルト、牛乳
今日は中華メニューでした。
給食室では、にんにくやごま油のいい香りがしていました。
メインのおかずはホイコウロウ。
テンメンジャンやしょうゆなどで味付けし、トウバンジャンも
入れてピリ辛味に仕上げました。
普通の野菜炒めと違って、テンメンジャンのコクがあって
ごはんのすすむおかずでした。
また、デザートのヨーグルトを喜んでくれた児童が多くいて、
「久しぶりに食べたけどおいしかった!」と言いにきてくれた
児童もいました。
「これ保育所の時によく食べた」「賞味期限の文字消しとったー」
など思い出話に花がさいていました。
今日も残量はありませんでした。