ホイコウロウ

【令和2年2月21日(金)】
 ごはん、ホイコウロウ、春雨スープ、ヨーグルト、牛乳

  

 今日は中華メニューでした。
 給食室では、にんにくやごま油のいい香りがしていました。
 メインのおかずはホイコウロウ。
 テンメンジャンやしょうゆなどで味付けし、トウバンジャンも
 入れてピリ辛味に仕上げました。
 普通の野菜炒めと違って、テンメンジャンのコクがあって
 ごはんのすすむおかずでした。
 また、デザートのヨーグルトを喜んでくれた児童が多くいて、
 「久しぶりに食べたけどおいしかった!」と言いにきてくれた
 児童もいました。
 「これ保育所の時によく食べた」「賞味期限の文字消しとったー」
 など思い出話に花がさいていました。
 今日も残量はありませんでした。