ピリ辛でごはんが進むビビンバ

【令和元年5月31日(金)】
 ビビンバ、わかめスープ、
 ナタデココ入りフルーツポンチ、牛乳
 
  

 5月最後の給食はビビンバでした。
 子どもたちに(だけでなく先生にも)人気のあるビビンバは、
 ピリ辛味でごはんがすすみ、野菜もたっぷりとれるメニューです。
 本校の給食では油揚げも入っていて、お店などで食べるビビンバとは
 ひと味違うかもしれません。 
 また、デザートはナタデココをいれたフルーツポンチでした。
 給食時間ギリギリまで冷蔵庫で冷やして提供しました。
 今日は先日までのように暑い日ではありませんでしたが、
 少し湿気があったので、さっぱりとしたフルーツポンチが
 おいしい日だったかなと思います。