2024年5月の記事一覧

5月10日(金) 修学旅行3日目 無事に、高松中学校に戻りました

好天に恵まれ、3日間の全日程を無事に終えて、高松中学校に戻ってきました。交通事情により、予定の時間を30分ほど遅れることになり、保護者の皆様には、ご心配をお掛けしました。また、多くの保護者の方々に学校までお迎えに来ていただきました。ありがとうございました。

学校に到着後は、解散式を行いました。式では、この旅行を成功するために「3つの誓い」を発案し、先頭に立って行動した学年プログラム委員会のメンバーをねぎらいました。校長先生からは「出発式で『3つの誓い』を表した『自律』と『感謝』をこの旅行のテーマとして挙げたが、そのテーマが感じられる行動が多くみられて、素敵な旅行を作り上げた3年生だった。」との話がありました。これからの学校生活に、学んだことを生かしていきましょう。

13日(月)は、学校で修学旅行で学んだことを、それぞれがまとめます。ゆっくり体を休めて、元気に登校してください。お疲れさまでした。