9月3日(火) 実力テスト と 体操服登校のお知らせ

今朝は一時に比べて涼しく感じる日でしたが、昨日配信した学校便りでもお伝えしたように、9月当初も暑い日が続くことを考慮し、今日から運動会終了まで体操服登校での登校が可能です。(制服でも構いません。)体操服で登校する日も衛生面を考慮し、体育の授業がある日は体育の授業のみで着用する体操服、Tシャツ等を持たせてください。なお、17日(火)からは運動会練習が始まるため、全校生徒が体操服登校になります。

今日は、全学年で夏休み明けの実力テストを実施しました。夏休みの学習の積み重ねが試されます。毎回のテストのときに話していますが、その時の結果だけに一喜一憂するのではなく、これまでの学習のようすを振り返ったり、2学期の目標づくりに役立ててください。昨日の始業式にも伝えましたが、学習面においても「最高の自分を見つける」2学期をめざしましょう。