2024年5月の記事一覧

5月2日(木) 生徒総会

6限に生徒総会が行われました。今日の生徒総会では、生徒会目標と各学級からの発表がありました。今年度の生徒会目標は「STAND BY ME」です。この目標には「一人一人がみんなに寄り添って、みんなが主人公になれるように」という思いが込められています。続いてのクラス紹介では「学級目標とその目標に込められた思い」「学級のようす」「担任・副担任の紹介」などが盛り込まれていました。特に3年3組の発表では、学級目標の「ONE FOR ALL」にちなんで、毎日の帰りホームで「今日のONE FOR ALL」という互いの素敵な実践を発表する取組を行っているそうです。また、発表の最後に声を出し、意気込みを表現するパフォーマンスする学級など、どの学級もしっかり準備をして、この生徒総会に臨んでいました。

この生徒総会は、今年度から始めた生徒会主催の行事です。初めての取組には、いろいろと苦労があったことと思います。生徒会執行部の皆さん、学級プログラム委員会の皆さんありがとうございました。