普通教室へのエアコン設置に係るPTA臨時総会の結果について

PTA会長 池川 祐一
校長 堀田 葉子

普通教室へのエアコン設置に係るPTA臨時総会の結果について

師走の候 皆様にはご健勝のこととお慶び申しあげます。また、日頃よりPTAの活動にご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、12月17日(土)に開催されましたPTA臨時総会において、議案「普通教室へのエアコン設置について」が、賛成多数により可決されたことをご報告いたします。

臨時総会では、出席者・委任状合計233名の参加のもと、保護者が負担する費用、生徒の健康状態への影響について意見交換がなされた後、最終的に生徒の健康と学習環境の整備のために普通教室へのエアコン設置を決議いたしました。なお、当日配布された費用試算資料を裏面に掲載いたしましたのでご覧ください。

今後、「エアコン設置検討委員会」を「エアコン設置委員会」に変えて、負担金の徴収方法等の詳細を決定させていただくこととし、工事の進捗状況もあわせて5月のPTA総会でご報告いたします。

今後とも本校教育活動及びPTA活動に対し、変わらぬご支援、ご協力をお願いいたします。