登校日2日目(1年生の登校日)

登校日2日目、今日は1年生の登校日です。4月の入学式以来の二回目の登校日で、色々と心配していましたが、みんなしっかりと登校してきました。
 入り口の体調チェックの後教室に入り、各種連絡や課題の提出確認、今後の連絡方法等についての確認などを行いました。校内に入るのも2回目なので、校舎内を少し見てまわる時間も設けました。
 保護者の皆様のご協力もあり、無事に登校日を終えることができました。どうもありがとうございました。そして、来週も木曜日が1年生の登校日です。生徒の皆さんは、それまでしっかりと日々を過ごしてほしいと思います。
 保護者の皆様におかれましても、まだしばらく不都合な日が続きますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。