一覧へ 1. 秋の餃子パーティー 投稿日時: 2020/12/03 しゅんらん34 11月20日、本校調理室で餃子作りを体験しました。 中国語部の年間行事の一つとして、大変人気があるイベントになっている餃子パーティーでは、今回、三鮮餡――エビにら卵、中国北方の伝統的な家庭料理の味に挑戦しました。 手を動かしながら外国の食文化を学ぶ良い機会となりました。 とっても楽しかったパーティーでした。
11月20日、本校調理室で餃子作りを体験しました。 中国語部の年間行事の一つとして、大変人気があるイベントになっている餃子パーティーでは、今回、三鮮餡――エビにら卵、中国北方の伝統的な家庭料理の味に挑戦しました。 手を動かしながら外国の食文化を学ぶ良い機会となりました。 とっても楽しかったパーティーでした。