親子のホッとネット大作戦リーフレットを配布しました

石川県教育委員会が作成した「親子のホッとネット大作戦」を配布しました。3年生の保護者に配布されるものですが、全ての子ども達と保護者に知って頂きたい内容です。
 近年、子どもにスマートホンを持たせるご家庭が増え、利便性とは裏腹に様々な悪影響もでております。使い方によっては、子ども達が被害者にも加害者にもなり得ることや、ゲームなどネット依存から規則正しい生活ができにくくなっている子ども達も増えています。
 本校でも例外ではないと危機感をもっております。是非このリーフレットをお読みになり、フィルタリングや使用時間のルールなど今一度ご確認下さい。「自分だけは大丈夫」、「うちの子だけは大丈夫」の油断は禁物です。

img082.pdf