8月24日(月)2学期がスタートしました。

2学期が始まりました。子どもたちの元気な姿を見ることができ嬉しく思います。始業式では、「まず『自分から』を心がけ、自分から進んで挨拶をすること、先生や友だちの話をしっかり聞くこと、人から言われる前に動くことを頑張りましょう。また、壁にぶつかることがあってもそれを乗りこえて、「やったらできた」という思いをたくさん味わいましょう。」ということなどを伝えました。

1年生。夏休み中の楽しかったことなどをペアで伝え合っていました。

2年生。夏休み中に作成した工作を紹介していました。

3年生。担任からのメッセージ。全クラスに子どもたちを温かく迎えるメッセージが書かれています。外国語活動の様子です。好きなものの尋ね方を学習していました。

4年生。理科のプリントに集中して取り組んでいました。

5年生。外国語は自己紹介の練習をしていました。社会は米作りについて学習していました。

6年生。書写ではどの子も丁寧にきれいな字で書いていました。算数の問題にも意欲的に取り組んでいました。

給食も始まりました。キーマカレーをおいしそうに食べていました。ランチルームと教室に分かれての給食、同じ方を向いての給食が2学期も続きます。

昼休みの様子。元気いっぱい遊んでいました。