6月29日(火)今日の様子

今年も地域の方から七夕用の竹をいただきました。短冊に願いごとを書いて飾ります。ありがとうございました。

2年生の国語。「あったらいいな」と思うものを考えて、それを絵にしてみんなに分かりやすいように説明していきます。「はやく、みんなに言いたい」という声も聞こえてきました。みんながどんなものを考えたのか、楽しみですね。

3年生の図工では、「ふしぎな乗り物」というテーマで絵を描いていました。今日は下書きを完成させていました。

4年生の総合的な学習の時間。福祉について発表する準備をしていました。

5年生の体育。長い距離を泳げるようになってきました。

今日の給食は、とびうおの香草パン粉焼き、コールスローサラダ、かぼちゃのポタージュでした。かぼちゃの甘みがすごく出ていて、とてもおいしかったです。