6月28日(月)今日も暑さに負けず頑張りました

1年生の音楽。鍵盤ハーモニカで音を出す練習をしていました。みんなで心を一つにしてそろった音を出していました。

2年生の国語。新出漢字の練習を集中してしていました。姿勢もいいですね。

3年生の外国語活動。「~はいくつありますか?」の練習をしていました。

4年生の外国語活動。文房具の言い方について学習していました。ALTの先生が英語で言った文房具を聞き取って上にあげています。

5年生の算数。合同な図形について学習していました。

6年生の外国語。今日はお互いの行きたい国とその理由を交流しました。

2年生と6年生がお花を届けてくれました。ありがとうございました。

今日の給食。メニューは、ぶた肉のくわ焼き、即席漬け、じゃがいものみそ汁でした。今日もおいしくいただきました。