6月25日(金)今週もみんな頑張りました。

さなぎから成虫になっていたアゲハチョウ2匹を長休みに放しました。しばらくマリーゴールドの花にとまっていました。

1年生の国語。「おおきなかぶ」の授業です。登場人物になりきって音読していました。

3年生の音楽。初めてのリコーダーの授業でした。これから練習していきましょう。

6年生の外国語の授業です。今日はALTの先生が授業を参観しにいらっしゃいました。自分が行きたい国について紹介していきます。

家庭の授業では、実際に自分の衣服などを洗濯していました。襟は丁寧に洗うなどしていました。

今日の給食は、カレーポテトグラタン、にんじんグラッセ、かきたまスープでした。グラタンのじゃがいももホクホクでとてもおいしかったです。