3年生 器械運動発表会

6月27日、3年生による器械運動発表会が行われました。跳び箱、鉄棒、マットの技を一人一人が披露しました。約1カ月間、互いに励まし合いながら、自分のめあてに向かって一生懸命に練習を重ねてきました。本番では、緊張感漂う中、力の限りの演技を披露した3年生。また、大きな声での返事、きびきびとした動きや態度も立派でした。たくさんの方々に関わってもらい、大きく成長した子ども達の姿が見られました。

プール掃除

3~6年生でプール掃除をしました。最初,「きたなーい」と言っていた子ども達も,見違えるほど美しくなったプールを見て,「頑張ってよかった。」と達成感に溢れていました。今年もみんなのおかげで楽しいプール学習になりそうです。