加賀地区中学校新人大会【卓球競技】速報!

10月21日(土)

本日、加賀地区中学校新人卓球大会が、加賀市スポーツセンターにて行われています。

9時15分から団体戦がスタートしました。男子チームは、1回戦笠間中学校に5ー0で勝利、2回戦は川北中学校と対戦しました。最終ゲームまでもつれ込む接戦となりましたが3ー2で勝利、準々決勝に進出しました。準々決勝は松任中学校と対戦しました。各ゲーム接戦を繰り広げましたが、惜しくも敗退となりました。選手そして応援も含めてよく頑張りました。お疲れ様でした。

女子は2回戦から登場。中海中学校と対戦しました。各選手安定した戦いぶりで5ー0で勝利しました。続く準決勝の橋立中学校にも勝利し、決勝に進出。決勝は野々市中学校との対戦でした。シングルス戦3つをストレートで勝利し、見事優勝を勝ち取りました。チーム一丸となった見事な戦いぶりでした。おめでとうございます。

現在、男女個人シングルス戦が行われています。