新年度がスタートしました。

本日より、新年度がスタートしました。

午前中は、新2、3年生が登校し、新任式、始業式、学級活動が行われました。

新任式では、新たに津幡中学校の仲間として加わった14名の紹介がありました。伝統ある津幡中学校が、さらに魅力ある学校となるよう、全力で生徒の皆さんを応援していきます。よろしくお願いします。

始業式では、これから始まる学校生活において、1.自分も他の人も大切にする、2.自分の考えを持つ、3.自分を表現する、4.チャレンジする、この4つのことを大切にしてほしいとお願いしました。

新2年生、新3年生の皆さん、進級おめでとうございます。中堅学年として、そして最高学年として、気持ちを新たに、仲間とともに助け合いながら、試行錯誤しながら、自分の歩みを進めていきましょう。