今週が終わりました!

今週が終わりました。今週は、3年生は「私立高校一般入試」、2年生は「立志式」、1年生は「働く人に学ぶ会」と、それぞれの学年でひとつの節目となる行事がありました。3年生は、6日(火)が公立高校推薦入試、3月6日(水)7日(木)が公立高校一般入試、そして9日(土)が卒業式です。最高のフィナーレに向かって、共に高め合い、励まし合い、助け合って有終の美をかざろう。2年生、昨日の立志式の姿は大変立派でした。最高学年の誇りと自覚を胸に、今年度をしめくくろう。1年生、昨日の働く人に学ぶ会は、一人一人が役割をしっかりと果たして、実りある会となりました。もうすぐ先輩となる自覚をもって今年度をしめくくろう。

さて、昨日1日(木)は、能登半島地震発生から一か月という日でした。私たちは、当たり前の日常を過ごせることに感謝して、学校生活を大切に送っていきましょうね。

今週末も部活動の大会や練習、練習試合あるいはそれぞれの予定が計画されていることと思います。また今週末には、2024日本室内陸上競技大阪大会が行われます。本校の藤本茉優さん(2年)が、明日3日のU16女子走り幅跳びに出場します。本人が納得のいく跳躍を期待しています。インフルエンザ流行の兆しも少し見えているようです。体調が少し思わしくない人は、体調回復を最優先としてください。来週も生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは、すてきな週末を!