次は「気づき」の清掃へ。

明日13日(水)は、朝から一日、30名のお客様が来校されます。学校の様子、生徒の皆さんの様子、先生方の授業の様子等、様々なところをみていただき、先生方の授業力向上やさらに魅力ある津幡中学校を創っていくためのご助言をいただきます。

お客様を迎えるにあたり、心を込めて準備することは迎える側にとっては、当たり前のことです。そのために教職員みんなで準備を進めています。

生徒の皆さん、校内をきれいに保つためにいつも清掃に励んでくれて、本当にありがとう。次は、「気づき」の清掃です。すでにそれぞれの担当場所でやってくれている人もいます。ぜひ今日から、自分の持ち場に行って、ここをもっときれいにできそうだと「気付いて」、行動に移してみてください。