今週が終わりました!

今週が終わりました。

今週は6日(月)に、河北郡市中学校音楽会が行われ、2年3組、3年2組の皆さんが、学校代表として素敵な歌声を披露してくれました。ありがとうございました。

また7日(火)8日(水)の2日間、柔道競技のトップアスリートをお招きし、1年生の保健体育科の授業でご指導いただきました。1年生にとっても、保健体育科の教員にとっても、学びの多い貴重な時間となりました。

8日(水)には、第2回郡市統一テストも行われました。3年生にとっては、進路決定に向けて緊張や不安な日々が続くと思いますが、それは当たり前のことです。焦らず慌てずに、一日一日の学校生活、家庭学習を大切にしていきましょう。最後に力となるのは、「自分はこれだけやった」という自信です。応援しています。

今週もたくさんの「キラリ人」カードの報告がありました。また今週は、地域の保護者の方からも本校生徒の素敵な姿をご報告いただき、本当にうれしい気持ちになりました。

さて、明日から気温が大きく下がるとの予報がでています。今週末も部活動やそれぞれの活動等の予定があると思います。体調管理には十分気を付けて、週末を過ごしてください。来週も生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは、よい週末を!