さらなる魅力ある学校づくりに向けて歩みを進めていきます。

9月13日(水)

本日、学校訪問がありました。教育委員会の方々に来校いただき、一日、授業を中心に学校の様子を見ていただきました。授業に意欲的に取り組んでいる生徒の皆さんの姿を見ることができたこと、授業における工夫や興味関心を高める授業づくりを先生方はしっかりと意識して取り組んでいるなど、今後の励みとなるお話をいただきました。今回いただきました指導助言を生かし、さらに魅力ある津幡中学校となるよう、生徒・教職員全員で歩みを進めていきます。来校いただきました皆様、本日は本当にありがとうございました。

生徒の皆さん、今日一日お疲れ様でした。たくさんの素敵な姿を見てもらえてうれしかったです。先生方、当日までの準備そして本日と本当にありがとうございました。子ども達のために頑張っている先生方の姿を見ていただけて、私は本当にうれしかったです。お疲れ様でした。最後に、訪問のために環境整備や様々な準備をしていただいた校務員さん、スクールサポートスタッフをはじめとする皆さんに心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。