石川県中学校体育大会【バレーボール競技】

7月17日(祝月)

15日(土)16日(日)に、石川県中学校体育大会【男子バレーボール競技】が、物見山総合体育館にて行われました。

1回戦の西南部中学校にストレート勝ちし迎えた準々決勝。対戦校は兼六中学校でした。第1セット、序盤サービスエースなどでリードする展開。しかし相手も実力校、徐々に盛り返され一進一退の攻防を繰り広げるも惜しくもセットを落としました。続く第2セットも押し切られ、敗退となりました。しかしながら、優勝校相手に、最後までチーム全員の気持ちをひとつに、懸命にボールを追う皆さんに感動しました。3年生の皆さん、今までの部活動、本当にお疲れ様でした。顧問の小林先生、星場先生、そして当日監督指揮をとっていただいた外部指導者の大澤先生、本当にありがとうございました。最後に、力強い声援をいただきました保護者の皆様、シャーデー先生、ありがとうございました。