ホッキョクグマは "Polar Bear"

12月20日(水)

朝から雨の日となりました。本日は通知表渡し、三者面談の2日目となります。保護者の皆様におかれましては、大変お足元の悪い中での来校となりますが、よろしくお願いいたします。

2年生英語科の授業。いつもは少人数授業を実施していますが、今日は合同でアンジェロ先生からのクイズにチャレンジしていました。モニターに現れた英語のヒントを参考に、グループで答えを考えました。クイズの答えの一つは、ホッキョクグマでした。各グループの答えを覗いてみると、"White bear"や”Ice bear" などの解答。ホッキョクグマは、「極地の」という意味の "polar" を使って、"Polar Bear" と表現しますね。