萩野台地区・小学校合同運動会!

9月23日(土祝)

本日、萩野台地区・小学校合同運動会に行ってきました。赤団、白団団長の力強い選手宣誓で運動会の幕が上がりました。応援合戦では、団長をはじめ6年生のリードで互いにエールを送りました。とっとも微笑ましい光景でした。低学年・中学年の児童の皆さんのかわいらしい姿に癒され、高学年の児童の皆さんのりりしさに感心しました。そしてそんな子ども達を見守る地域の皆さんの温かさを感じることができました。萩野台小学校出身の津幡中生も顔を見せており、進行のお手伝いや競技に参加したり、後輩の姿に声援を送っていました。

萩野台地区の皆さま、山﨑校長先生をはじめとする萩野台小教職員の皆さま、本日は本当にありがとうございました。お疲れ様でした。