令和5年度津幡町中学生海外派遣交流事報告会!

本日午後6時より、「令和5年度津幡町中学生海外派遣交流事業報告会」が、津幡町役場にて行われました。

派遣団団長の山崎教育総務課長の事業概要報告の後、今派遣の引率教諭の本校米田教諭と津幡南中浅井教諭より、派遣教諭報告がありました。続いて、派遣中学生の報告がありました。はじめに派遣中学生代表発表があり、本校から安藤仁さんと岸空我さんが津幡南中2名の生徒さんと一緒に報告してくれました。次に派遣生徒1人1人から感想報告がありました。代表生徒発表及び個人報告ともに、大変素晴らしいものでした。また質疑応答においても、的確に質問内容に答えている様子にも大変感心しました。

今回の海外派遣を通して、たくさんの学びを得たことが伝わってきました。ぜひ、それぞれの目標に近づくよう今回の経験を活かしていってください。生徒の皆さん、引率いただいた先生方、教育委員会の方々、本当にありがとうございました。