加賀地区新人大会【野球競技】

10月7日(土)

本日と明日8日(日)、加賀地区中学校新人野球大会が、弁慶スタジアムと寺井野球場を会場に開催されています。今日は1回戦、明日は準決勝・決勝が行われます。本校野球部は、清泉中学校と1回戦を戦いました。

2回までは0-0の展開も3回裏に2点を先行されました。しかしその後は両投手の力投で互いに失点を許さず最終回を迎えました。最終回の攻撃、いい当たりもありありましたが、3人が打ち取られゲームセットとなりました。球場に到着するのが遅れ、最終回の攻撃しか見ることができず残念でしたが、引き締まったナイスゲームだったことと思います。選手の皆さん、お疲れ様でした。顧問の谷口先生、鍋島先生、ありがとうございました。またスタンドから温かい声援をお送りいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。