文化祭の振り返り!

10月26日(木)

今日も秋晴れの気持ちのよい日です。昨日の生徒の皆さんの素敵な歌声がまだ耳に残っています。

さて本日1限目に、昨日開催された「令和年度津幡中学校文化祭」の振り返りを行いました。

最初に、「文化祭振り返りクイズ」を行いました。昨日のステージ発表や合唱コンクールに関する20問の出題に早押しで答えました。各クラスの会長が代表して早押しで答えるのですが、クラスで協力しながら、大いに盛り上がっていました。ちなみにクイズの優勝クラスは、3年1組でした。おめでとうございます。

その後は、ひとりひとりが、①文化祭の練習から当日までを通して、自分が一番がんばったこと、②自分はこんなところができたな、成長したなと感じたこと、③文化祭を通して、「咲顔(えがお)」になった瞬間、④感想(準備や練習、当日に感じたこと、考えたこと、印象深かったこと)の4点について振り返りました。真剣に鉛筆を走らせている姿がとても素敵でした。また、各自「咲顔カード」に笑顔になった瞬間を書きました。各クラスに「咲顔」の花が咲く予定です。