運動会は29日(金)に延期します。

9月27日(水)

天気予報では、明日28日(木)は一日を通して雨、明後日29日(金)は天気が回復するとの予報がでています。

そこで、生徒の皆さんの健康面への配慮及びこの運動会に向けて3年生を中心に皆さん全員で取り組んできた成果を、少しでもよいコンディションで発揮してもらいたいと思い、延期の判断となりました。どうか理解してください。

今日も天候の影響を受けましたが、団練習や種目練習(玉入れ・団対抗リレー)に取り組みました。各団のアピールタイムは、日毎に団員みんなの気持ちがひとつになっていくのをひしひしと感じています。

運動会は29日(金)に開催します。あと1日待ってください。今日は少し雨に濡れた団もあります。体調には十分気を付けてください。そして何よりも、29日に津幡中生がグランド等のそれぞれの場所に集い、一人一人が今年の運動会を心と体で感じてほしいと思います。「心が震えるような感動でのフィナーレ」が近づいている予感がします。