今週が終わりました!

本日から全学年で授業がスタートしました。授業オリエンテーションが多かったですが、どの授業も生徒の皆さんは集中し、教室はピリッと引き締まった程よい緊張感に包まれていました。

新年度の学校生活がスタートして、一週間が終わりました。この一週間の中でも、生徒の皆さんの素敵なところをいくつも発見することができました。私自身も不安と緊張の中でのスタートでしたが、生徒の皆さん、教職員の皆さんから大きな力をもらいました。皆さん、ありがとうございました。

1年生の皆さん、本格的な学校生活がスタートしたこの一週間は、疲れたことと思います。しかし、今週の1年生の姿は大変素敵でした。この週末はしっかりリフレッシュして疲れを取ってくださいね。

2、3年生の皆さん、いろいろな場面で、先輩としての姿を1年生に見せてもらい、ありがとうございました。週末は、部活動等がある人も多いと思いますが、自分の好きなことをするなどのリラックスする時間を作って、しっかりリフレッシュしてください。

来週も生徒の皆さんの元気な姿に会えることを楽しみにしています。それではよい週末を!