「努力を自信に 応援を力に さあ行こう 夢の舞台へ!」

本日6限目に、石川県中学校体育大会、石川県吹奏楽コンクール、WRO JAPAN2023 ロボット製作×プログラミング石川県予選大会の選手激励会を行いました。

県大会等日程・会場.pdf

吹奏楽部の軽快な演奏に合わせて、選手の皆さんが入場しました。入場後、各部のキャプテンの皆さんから大会に向けての決意表明がありました。吹奏楽部は県コンクールでの曲も披露してくれました。

生徒会執行部からは前田優さんが、「自分たちの力を精一杯発揮してきてください」と激励の言葉を選手の皆さんに伝えてくれました。

最後に出場選手を代表して、水泳部キャプテンの牧村唯利さんが、「支えてくれた多くの皆さんに感謝の気持ちをもって、精一杯戦ってきます」と力強くあいさつしてくれました。

今年度の石川県中学校体育大会スローガン「努力を自信に 応援を力に さあ行こう 夢の舞台へ!」のように、今まで積み上げてきた自分たちの力を信じ、最高のパフォーマンスを発揮してきてください。応援しています。