バスケットボール「白鳥杯」女子の部

12月10日(日)

昨日の男子に引き続き、今日は女子の部です。1回戦は紫錦台中学校との対戦。中盤まではリードされる展開も後半に追いつき逆転、6点差で逃げ切りました。続く準決勝は緑丘中学校との対戦。試合開始直後から立て続けにシュートが決まり序盤はリードする展開でしたが、徐々に相手チームの攻めを防ぎきれずに逆転されて前半を終了。後半も一時点差を詰める場面もありましたが、追い上げ切れずに敗戦となりました。

今大会の2試合を通して、自分たちの課題が見えたのではないでしょうか。一試合を通して走り切れる体力、相手に負けない球際の強さ、ここだという時に決め切れるシュート力、やはり普段からの練習において、ひとりひとりが課題意識を持って取り組み、実力を積み上げていくしかありません。大いに伸びしろのあるチームです。強くてそして誰からも応援されるチームを目指して、みんなで力を合わせていってください。応援しています。女子バスケットボール部の皆さん、大会お疲れ様でした。

顧問の村井先生、いつもありがとうございます。また、温かい応援をいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。