後期生徒会役員選挙!

本日5限目に、後期生徒会役員選挙が行われました。会長をはじめとする生徒会役員に14名が立候補、副会長のみが決戦投票、その他の役職は定数ちょうどであったため、信任投票となりました。

決戦投票及び信任投票の結果を受け、10月より後期生徒会役員の活動がスタートします。今日の立会演説会を聞いて、それぞれの候補者が強い思いで立候補したことが十分伝わりました。

「今年度の終わりに、この学校がどんな雰囲気になっていたら最高ですか?」

活動開始時に、執行部のメンバーあるいは各委員のメンバーで、それぞれの思いを出し合い、具体的で明確なゴールを設定・共有し、取組を進めてくいくことを期待しています。魅力ある学校を創っていくのは生徒の皆さん1人1人、そしてその中心となるのが生徒会役員の皆さんです。よろしくお願いします。

最後に、もう少し活動期間が残っていますが、前期生徒会役員の皆さん、本当にお疲れ様でした。今までの頑張りに感謝します。ありがとうございました。