進路説明会を開催しました。

11月20日(月)

本日午後から、3年生の皆さん及び保護者の皆様を対象に、進路説明会を開催しました。

令和6年度の入試概要について、詳しく説明させていただきました。3年生は12月5日(火)の第3回郡市統一テストを経て、20日(水)からのPTCA(三者懇談)で、私立・国立受験校を決定し、公立受検校の見通しを立てることとなります。ご家庭におきましては、三者懇談までに保護者とお子様で受験校について十分にお話合いをしていただければと思います。生徒の皆さんも保護者の皆様におかれましても、不安に思うことや疑問点等がありましたら、いつでも担任あるいは3年の先生方に相談してください。3年生の皆さんを全力で応援していきます。

来校いただきました保護者の皆さま、ありがとうござしました。また、進路指導主事の千木先生をはじめ3年生の先生方ありがとうございました。最後に、当日配付資料の印刷・製本や会場準備等に力を貸していただきましたスクール・サポート・スタッフ、校務員の方々に感謝申し上げます。