石川県中学校体育大会【バドミントン競技】

7月17日(祝月)

15日(土)16日(日)に、石川県中学校体育大会【バドミントン競技】が、美川スポーツセンターにて行われました。

15日(土)に行われた男女団体戦では、男女ともに準々決勝まで勝ち上がりました。準々決勝では、各ゲーム接戦を繰り広げましたが、あと一歩及ばす敗退となりました。3年生と1、2年生が力を合わせて戦う姿に感動をもらいました。

16日(日)に行われた個人戦では、昨日の団体戦での悔しさを晴らすべく、男子ダブルスで水上雄斗さん(3年)橋爪彪さん(3年)ペアが奮闘し見事3位入賞、北信越大会出場を決めました。おめでとうございます。

日頃から熱心に指導いただいている鈴木先生、西田佳代先生、澤先生、コーチの方々、本当にありがとうございます。また応援いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。