北信越中学校総合競技大会【陸上競技】!

8月2日(水)

本日、北信越中学校総合競技大会【陸上競技】が、県西部緑地公園陸上競技場にて行われました。本校からは、男子共通走り幅跳びに菊田楓さん(3年)、女子共通走り幅跳びに藤本茉優さん(2年)が出場しました。

菊田さんは、懸命な3回の跳躍を見せてくれましたが、あと一歩で惜しくも決勝に進む上位8名に入ることはできませんでした。菊田さん、3年間の部活動本当にお疲れ様でした。素敵な跳躍をたくさん見せてもらいました。ありがとう。

藤本さんは、1回目に5m58㎝を跳びトップに立つと、その後も安定した跳躍を続けました。そして5回目の跳躍で、中学校石川県記録に並ぶ5m79㎝の大ジャンプを見せてくれました。今大会の女子最優秀選手賞もあわせて受賞しました。いよいよ次は、全国大会です。全国大会でのさらなる大ジャンプを期待しています。おめでとうございます。