次の大会に向けて!

9月23日(土祝)

萩野台地区・小学校合同運動会を見に行った帰りに学校に立ち寄ると、本校体育館では、男女バドミントン部が金沢市内の中学校3校を招いての練習試合、隣の総合体育館では、男女卓球部が練習をしていました。先の郡市新人大会では、両部活動ともに奮闘し、それぞれ団体男女で加賀地区新人大会への出場権を獲得しています。郡市新人大会では、私の都合で、バドミントン部の試合は男子の団体最終戦の最終ゲームの少ししか、卓球部の試合は見ることができませんでした。加賀地区新人大会は応援に行きます。バドミントン競技は10月14日(土)、卓球競技は10月21日(土)に開催されます。日々の練習を大切にして、大会までの期間を過ごしてください。